Мой сайт

Главная » 2013 » Апрель » 10 » ЕВРАЗИЙСКИЙ СЕРВЕР ПУБЛИКАЦИЙ
11:45
 

ЕВРАЗИЙСКИЙ СЕРВЕР ПУБЛИКАЦИЙ

1. Трубное резьбовое соединение, подвергаемое диаметральному расширению, содержащее охватываемый резьбовой элемент (1), выполненный на конце первой трубы (11), и охватывающий резьбовой элемент (2), выполненный на конце второй трубы (12), причем охватываемый резьбовой элемент, если рассматривать его последовательно в направлении к свободному концу этого охватываемого элемента, содержит охватываемую резьбу (3) и охватываемую кромку (5), которая в свою очередь содержит наружную периферийную поверхность (7) и заканчивается в поперечном направлении по отношению к оси данного резьбового соединения охватываемой концевой поверхностью (9), имеющей кольцевую форму, и охватывающий резьбовой элемент (2) содержит охватывающую резьбу (4), соответствующую охватываемой резьбе (3), и часть (6) без резьбы охватывающего гнезда, предназначенного для охватываемой кромки, причем охватывающее гнездо содержит внутреннюю периферийную поверхность (8) и кольцевую поверхность охватывающего уступа (10), имеющую частично поперечное расположение, причем охватываемая резьба (3) завинчивается в охватывающую резьбу (4) вплоть до положения, в котором кольцевая поверхность охватываемого конца (9) входит в поверхность охватывающего уступа (10), отличающееся тем, что для обеспечения герметичности и максимального внутреннего проходного сечения после того, как резьбовое соединение подвергается диаметральному расширению в области пластических деформаций, кольцевые поверхности охватываемого конца (9) и охватывающего уступа (10) имеют перед расширением дополняющие одна другую формы, позволяющие выполнять удерживание поверхности охватываемого конца (9) в охватывающем уступе (10), при этом наружная периферийная поверхность (7) охватываемой кромки (5) расположена с небольшим зазором по отношению к внутренней периферийной поверхности (8) охватывающего гнезда (6).

2. Трубное резьбовое соединение по п.1, отличающееся тем, что поверхность охватываемого конца (9) имеет форму фальца, образованного поперечной поверхностью (15) с внутренней стороны резьбового соединения и с противоположной стороны этого фальца кольцевым гребнем (13), выступающим вперед в осевом направлении, при этом поверхность охватывающего уступа (10) имеет форму фальца, образованного поперечной поверхностью (16) со стороны, ориентированной внутрь резьбового соединения, и кольцевой канавкой (14) с противоположной стороны, причем поперечная поверхность охватываемого фальца (15) взаимодействует с поперечной поверхностью охватывающего фальца (16) и гребень (13) взаимодействует с канавкой (14).

3. Трубное резьбовое соединение по п.2, отличающееся тем, что кольцевые стенки гребня (13) и канавки (14) расположены таким образом, что в собранном положении резьбового соединения кольцевые стенки (18, 26) канавки стягивают в радиальном направлении кольцевые поверхности (17, 25) гребня.

4. Трубное резьбовое соединение по п.3, отличающееся тем, что кольцевые стенки гребня (13) выполнены слегка коническими и сходятся в направлении свободного конца гребня, а кольцевые стенки (18, 26) канавки (14) также являются слегка коническими и сходятся в направлении донной части этой канавки, причем наклон стенок канавки равен наклону стенок гребня.

5. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.2-4, отличающееся тем, что поперечные поверхности охватываемого и охватывающего фальцев (15, 16) упираются друг в друга.

6. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.2-5, отличающееся тем, что радиальная толщина (ed) гребня (13), по существу, равна радиальной толщине поперечной поверхности (15) охватываемого фальца (9).

7. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.2-6, отличающееся тем, что высота (hd) гребня (13), измеренная в осевом направлении, по существу, равна радиальной толщине (ed) этого гребня.

8. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-7, отличающееся тем, что наружная периферийная поверхность (7) охватываемой кромки и внутренняя периферийная поверхность (8) охватывающего гнезда являются цилиндрическими.

9. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-8, отличающееся тем, что охватываемая кромка (5) имеет толщину (el), величина которой находится в диапазоне от 1/3 до 2/3 от толщины стенки первой трубы (11).

10. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-9, отличающееся тем, что охватываемая кромка (5) имеет длину (l1) и толщину (el) такой величины, что отношение длины к толщине этой кромки находится в диапазоне от 1 до 4.

11. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-10, отличающееся тем, что охватываемый резьбовой элемент (1) имеет канавку (21) на конце охватываемой резьбы (3), расположенную между охватываемой резьбой и охватываемой кромкой (5).

12. Трубное резьбовое соединение по п.11, отличающееся тем, что канавка (21) имеет глубину (hg), равную высоте профиля охватываемых витков резьбы (3).

13. Трубное резьбовое соединение по п.11 или 12, отличающееся тем, что канавка (21) имеет длину (lg) и глубину (hg) такой величины, что длина канавки от 2 до 8 раз превышает ее глубину.

14. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-13, отличающееся тем, что первая труба и вторая труба (11, 12) имеют один и тот же внутренний диаметр (D1) как на уровне резьбовых элементов (1, 2), так и на уровне основного тела этих труб.

15. Трубное резьбовое соединение по п.14, отличающееся тем, что первая труба и вторая труба (11, 12) имеют один и тот же наружный диаметр (DE) как на уровне резьбовых элементов (1, 2), так и на уровне основного тела этих труб.

16. Трубное резьбовое соединение по п.14, отличающееся тем, что оно представляет собой трубное резьбовое соединение интегрального типа.

17. Герметичное трубное резьбовое соединение, отличающееся тем, что оно представляет собой трубное резьбовое соединение в соответствии с любым из пп.1-6, которое подвергается диаметральному расширению в области пластических деформаций.

18. Герметичное трубное резьбовое соединение по п.17, отличающееся тем, что диаметральное расширение, которому подвергается трубное резьбовое соединение, превышает 10%.

19. Трубное резьбовое соединение по любому из пп.1-18, отличающееся тем, что резьбовые элементы (1, 2) изготовлены из стали, имеющей в своем составе элементы, легко соединяющиеся с азотом и делающие эту сталь не чувствительной к старению в результате наклепа или нагартовки, причем сталь подвергается термической обработке для того, чтобы в максимально возможной степени повысить ее характеристики распределенного относительного удлинения.

20. Способ выполнения герметичного трубного резьбового соединения, отличающийся тем, что трубное резьбовое соединение, выполненное в соответствии с любым из пп.1-16 и называемое "исходным трубным резьбовым соединением", для которого не требуются какие-либо характеристики герметизации, подвергают диаметральному расширению в области пластических деформаций при помощи оправки расширения (30), выполненной в виде тела вращения, диаметр которой превышает внутренний диаметр (D1) труб исходного резьбового соединения, причем оправку расширения перемещают в осевом направлении через исходное резьбовое соединение, размеры охватываемой кромки (5) и охватывающего гнезда (6) выбирают таким образом, что охватываемую кромку и охватывающее гнездо в процессе прохождения оправки расширения сначала вместе подвергают пластической деформации изгиба, а затем одно только охватывающее гнездо подвергают пластической деформации выпрямления в обратном направлении, для обеспечения стягивания охватываемой кромки охватывающим гнездом.

21. Способ выполнения герметичного трубного резьбового соединения по п.20, отличающийся тем, что изгиб охватываемой кромки (5) ограничивают наличием канавки (21), расположенной на конце этой охватываемой кромки со стороны охватываемой резьбы.

22. Способ выполнения герметичного трубного резьбового соединения по п.20 или 21, отличающийся тем, что исходное трубное резьбовое соединение представляет собой резьбовое соединение интегрального типа, при этом оправку расширения (30) перемещают в направлении от охватываемого резьбового элемента (1) к охватывающхьу резьбовому элементу (2).

Просмотров: 328 | Добавил: theyfrid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость